Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cheiro verde
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de extrato tomate
- 1/2 kg de feijão manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o camarão e reserve a casca e a cabeça, faça uma fervura delas, aproveitando o caldo, onde vai cozinhar o feijão.
- Faça um molho com os demais ingredientes, reserve um pouco do coentro e o cheiro verde bem picado, para o final.
- Coloque o molho já pronto dentro do feijão, coloque o camarão e deixe por 5 minutos no fogo baixo, para não virar borracha o camarão.
- Apague o fogo e jogue o coentro e o cheiro verde.
- Abafe a panela com a tampa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos