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Receita de Feijoada de peixe e frutos do mar


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado sem semente
  • 4 tomates maduros e sem sementes picados
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 500g de peixe cação ou dourado em cubos
  • 300g de lula em anéis
  • 300g de marisco ou vôngole na concha
  • 400g de camarão médio limpo sem casca
  • Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho em água por 6 horas.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o pimentão e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, o grão-de-bico escorrido e cubra com a água.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
  • Adicione o peixe, a lula, o marisco e o camarão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe com coentro e sirva acompanhado de arroz com coco e farofa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 6 horas
Dificuldade: Fácil

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