Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) de erva-doce
- 1 folha de louro
- 400g de namorado magro, sem pele
- 8 camarões médios sem casca e limpos
- 8 mexilhões bem escovados e lavados
- 1 tomate médio, sem pele, sem sementes e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, misture o vinho, a água, o tomilho,a erva-doce e a folha de louro.
- Leve ao fogo para levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Corte o namorado em pedaços pequenos e acrescente à panela juntamente com os camarões, os mexilhões e o tomate picado.
- Cozinhe em fogo brando por 3 a 5 minutos ou até o peixe ficar macio, o camarão cor-de-rosa e os mexilhões abertos.
- Retire a folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Enfeite com salsa picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos