Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de peixe e frutos do mar

Receita de Sopa de peixe e frutos do mar


Avaliação: / Sopa de peixe e frutos do mar1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de erva-doce
  • 1 folha de louro
  • 400g de namorado magro, sem pele
  • 8 camarões médios sem casca e limpos
  • 8 mexilhões bem escovados e lavados
  • 1 tomate médio, sem pele, sem sementes e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa panela grande, misture o vinho, a água, o tomilho,a erva-doce e a folha de louro.
  • Leve ao fogo para levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Corte o namorado em pedaços pequenos e acrescente à panela juntamente com os camarões, os mexilhões e o tomate picado.
  • Cozinhe em fogo brando por 3 a 5 minutos ou até o peixe ficar macio, o camarão cor-de-rosa e os mexilhões abertos.
  • Retire a folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Enfeite com salsa picada e sirva.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso