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Receita de Sopa de peixe e frutos do mar


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de erva-doce
  • 1 folha de louro
  • 400g de namorado magro, sem pele
  • 8 camarões médios sem casca e limpos
  • 8 mexilhões bem escovados e lavados
  • 1 tomate médio, sem pele, sem sementes e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa panela grande, misture o vinho, a água, o tomilho,a erva-doce e a folha de louro.
  • Leve ao fogo para levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Corte o namorado em pedaços pequenos e acrescente à panela juntamente com os camarões, os mexilhões e o tomate picado.
  • Cozinhe em fogo brando por 3 a 5 minutos ou até o peixe ficar macio, o camarão cor-de-rosa e os mexilhões abertos.
  • Retire a folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Enfeite com salsa picada e sirva.

Rendimento:4 porções

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