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Receita de Fondue de frutos do mar


Avaliação: / Fondue de frutos do mar2 votos PiorMelhor 
Por Cozinha Nestlé

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos bem pequenos
  • 1 tomate , sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
  • 250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
  • 200 g de salmão em cubos
  • 250 g de camarão médio sem casca

Acompanhamento

  • Cogumelos shimeji
  • Brócolis aferventados
  • Vagens aferventadas
  • Molhos cremosos de picles e mostarda; iogurte com manjericão; e limão siciliano com tomilho.

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate.
  • Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o MAGGI Meu Segredo e 2 xícaras (chá) de água quente e espere ferver.
  • Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva.
  • Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado.
  • Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.

Molho de picles e mostarda

  • Misture bem 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 2 pepinos pequenos em conserva picados, meia colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de mostarda.
  • Tempere com sal a gosto e adicione 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
  • Sirva a seguir.

Molho de iogurte e manjericão

  • Misture bem 2 potes de Iogurte NESTLÉ Grego Culinário (110 g cada), 10 folhas de manjericão picadas e 1 dente de alho amassado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir.

Molho de limão

  • Misture bem 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ Light, meia colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano, 1 colher (sopa) suco de limão siciliano, 1 colher (chá) de tomilho fresco, meia colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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