Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
- 1/2 pimentão verde em cubos bem pequenos
- 1 tomate , sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
- 250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
- 200 g de salmão em cubos
- 250 g de camarão médio sem casca
Acompanhamento
- Cogumelos shimeji
- Brócolis aferventados
- Vagens aferventadas
- Molhos cremosos de picles e mostarda; iogurte com manjericão; e limão siciliano com tomilho.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate.
- Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o MAGGI Meu Segredo e 2 xícaras (chá) de água quente e espere ferver.
- Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva.
- Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado.
- Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.
Molho de picles e mostarda
- Misture bem 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 2 pepinos pequenos em conserva picados, meia colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de mostarda.
- Tempere com sal a gosto e adicione 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
- Sirva a seguir.
Molho de iogurte e manjericão
- Misture bem 2 potes de Iogurte NESTLÉ Grego Culinário (110 g cada), 10 folhas de manjericão picadas e 1 dente de alho amassado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir.
Molho de limão
- Misture bem 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ Light, meia colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano, 1 colher (sopa) suco de limão siciliano, 1 colher (chá) de tomilho fresco, meia colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos