Receita de Forminhas de camarão

Ingredientes

  • 200g de camarões limpos, frescos ou congelados
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 1 3/4 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina derretida para untar

Para decorar:

  • 6 camarões cozidos (opcional)
  • Rodelas de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (170º).
  • Pincele 6 formas de souflê individuais com a margarina derretida.
  • Bata os ovos em uma vasilha e adicione 1/2 xícara de chá de migalhas de pão.
  • Deixe de molho durante 5 minutos.
  • Adicione a ricota, os camarões, o iogurte, a mostarda e a salsinha.
  • Tempere bem com sal e pimenta.
  • Coloque a mistura nas forminhas e polvilhe com as migalhas de pão restantes.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira e adicione água quente até uns 2cm de altura.
  • Asse durante 50 minutos, mais ou menos, na grade mais baixa do forno,até que a mistura esteja firme e levemente dourada.
  • Retire as forminhas do forno, coloque sobre pratinhos individuais e decore com os camarões e as rodelas de tomate.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela