Ingredientes
- 200g de camarões limpos, frescos ou congelados
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
- 1 3/4 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina derretida para untar
Para decorar:
- 6 camarões cozidos (opcional)
- Rodelas de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (170º).
- Pincele 6 formas de souflê individuais com a margarina derretida.
- Bata os ovos em uma vasilha e adicione 1/2 xícara de chá de migalhas de pão.
- Deixe de molho durante 5 minutos.
- Adicione a ricota, os camarões, o iogurte, a mostarda e a salsinha.
- Tempere bem com sal e pimenta.
- Coloque a mistura nas forminhas e polvilhe com as migalhas de pão restantes.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e adicione água quente até uns 2cm de altura.
- Asse durante 50 minutos, mais ou menos, na grade mais baixa do forno,até que a mistura esteja firme e levemente dourada.
- Retire as forminhas do forno, coloque sobre pratinhos individuais e decore com os camarões e as rodelas de tomate.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções