Ingredientes
- 1 posta de bacalhau da cabeça
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 colher (chá) de colorau doce
- Azeite e água quanto baste
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 100 g de pão duro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o bacalhau e para cozinhar depois de demolhar, juntamente com a cebola, o colorau e um fio de azeite durante 25 minutos.
- Depois, retire o bacalhau, desfie, prove o caldo.
- Caso esteja salgado acrescente mais água e coloque os ovos na água para ferver.
- Assim que os ovos virem à tona, mexa com um garfo para se esfarraparem.
- Parta o pão em pedaços pequenos para dentro de uma terrina.
- Regue o pão com o caldo para ferver.
- Polvilhe com os coentros picados e o bacalhau desfiado.
- Tampe a terrina durante 5 minutos antes de servir.
- Se a água do bacalhau durante a cozimento, tiver diminuído muito acrescente mais um pouco de água.
- Sirva.