Receita de Forminhas de caranguejo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cará cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
  • ½ kg de carne de caranguejo
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de leite evaporado
  • Alecrim para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o cará no liqüidificador com o cottage, leite, duas colheres (chá) de sal, noz moscadas.
  • Passe a uma tigela.
  • Junte metade da cebola, alecrim, mexa e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola restante.
  • Ponha o caranguejo e cozinhe (3 minutos), mexendo.
  • Adicione o tomate, mexa, cozinhe (3 minutos) e junte o restante do sal, o leite evaporado e cozinhe até engrossar (3 minutos).
  • Disponha em forminhas individuais o creme, parte do recheio, novamente creme.
  • Cubra o com recheio restante.
  • Gratine, sirva quente e enfeite com alecrim.

Rendimento: 20 forminhas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela