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Fricassé de polvo


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 polvo pequeno ou ½ quilo de carne de polvo.
  • 3 gemas.
  • Salsa.
  • Cebola.
  • Pimenta.
  • Azeite.
  • Manteiga.
  • Cravos.

Modo de preparo

  • Limpe o polvo retirando toda a película que envolve os tentáculos.
  • Dê umas pancadinhas para desprender a película.
  • Lave com osumo de limão e muita água.
  • Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho bem socado.
  • Faça um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta do reino e verde, salsa, louro, dois cravos da índia e tomates sem sementes.
  • Junte os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo.
  • Quando estiver pronto, retire os pedaços de povo e coe o caldo.
  • Bata as gemas e despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre; recoloque os pedaços de polvo no caldo engrossado e sirva quente em prato coberto.
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