Receita de Frigideira de carne de siri e camarão

Ingredientes

  • 280 g de carne de siri
  • 160 g de camarão fresco sem a cabeça
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola grade picada
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho picado
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 ovos batidos
  • Salsinha e coentro picados a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar a assadeira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os camarões frescos limpos e picados sem as cabeças no suco dos limões e reserve.
  • Em uma panela, acrescente o azeite de oliva, frite o alho, em seguida a cebola.
  • Acrescente o tomate picado, o pimentão picado, o azeite de dendê, o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
  • Coloque os camarões, a salsinha, o coentro e a pimenta calabresa, a carne de siri, o creme de leite, o requeijão cremoso e deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo, coloque a batata amassada e misture.
  • Bata os 4 ovos inteiros e coloque dentro do recheio e mexa bastante.
  • Unte a assadeira com azeite de oliva e coloque a mistura.
  • Leve ao forno quente para assar, em temperatura de 80°C, por 40 minutos ou até ficar no ponto.
  • Não precisa desenformar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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