Ingredientes
- 280 g de carne de siri
- 160 g de camarão fresco sem a cabeça
- 1 batata grande cozida e amassada
- 1/2 pimentão picado
- 1 cebola grade picada
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picado
- Suco de 2 limões
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 ovos batidos
- Salsinha e coentro picados a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar a assadeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os camarões frescos limpos e picados sem as cabeças no suco dos limões e reserve.
- Em uma panela, acrescente o azeite de oliva, frite o alho, em seguida a cebola.
- Acrescente o tomate picado, o pimentão picado, o azeite de dendê, o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
- Coloque os camarões, a salsinha, o coentro e a pimenta calabresa, a carne de siri, o creme de leite, o requeijão cremoso e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, coloque a batata amassada e misture.
- Bata os 4 ovos inteiros e coloque dentro do recheio e mexa bastante.
- Unte a assadeira com azeite de oliva e coloque a mistura.
- Leve ao forno quente para assar, em temperatura de 80°C, por 40 minutos ou até ficar no ponto.
- Não precisa desenformar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos