Receita de Frutos do mar ao molho parisiense

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de peixe de carne firme
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 kg de cogumelos frescos ou em conserva cortado em fatias
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de creme de leite fresco ou longa vida
  • 1 xícara (chá) de leite 1 pacote de ervilha congelada ou 1 lata
  • 200g de carne de siri
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo fundido picado ou ralado no ralo grosso
  • 100g de pimentão vermelho em conserva cortado em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os filés em quadrados.
  • Descasque e limpe o camarão.
  • Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Frite os cogumelos, se frescos, até que fiquem macios e, se de conserva, por alguns minutos.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga restante.
  • Junte a farinha, o sal, pimenta e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Aos poucos, coloque o creme de leite e o leite mexendo até obter uma consistência cremosa.
  • Acrescente os pedaços de peixe, o camarão, a ervilha, o siri, o vinho e o cogumelo.
  • Cozinhe, mexendo até que o peixe fique cozido mas firme, o camarão esteja opaco e a mistura tenha engrossado um pouco.
  • Adicione o queijo, o pimentão e deixe no fogo até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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