Ingredientes
- 1/2 kg de filé de peixe de carne firme
- 1/2 kg de camarão médio
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 kg de cogumelos frescos ou em conserva cortado em fatias
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de creme de leite fresco ou longa vida
- 1 xícara (chá) de leite 1 pacote de ervilha congelada ou 1 lata
- 200g de carne de siri
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo fundido picado ou ralado no ralo grosso
- 100g de pimentão vermelho em conserva cortado em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés em quadrados.
- Descasque e limpe o camarão.
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Frite os cogumelos, se frescos, até que fiquem macios e, se de conserva, por alguns minutos.
- Retire com uma escumadeira.
- Na mesma panela, derreta a manteiga restante.
- Junte a farinha, o sal, pimenta e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Aos poucos, coloque o creme de leite e o leite mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente os pedaços de peixe, o camarão, a ervilha, o siri, o vinho e o cogumelo.
- Cozinhe, mexendo até que o peixe fique cozido mas firme, o camarão esteja opaco e a mistura tenha engrossado um pouco.
- Adicione o queijo, o pimentão e deixe no fogo até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções