Receita de Frigideira de caranguejo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 cebola média picada (100g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 500g de carne de caranguejo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar (50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Em uma panela média, aqueça o azeite com o colorau em fogo moderado.
  • Junte a cebola, o alho e o coentro e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a carne de caranguejo e refogue por mais 5 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Transfira para um refratário de 16,5×26,5cm.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas até a mistura ficar fofa e leve.
  • Cubra com ela a carne de caranguejo.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 7 minutos, até a cobertura ficar firme.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela