Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 cebola média picada (100g)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 500g de carne de caranguejo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Em uma panela média, aqueça o azeite com o colorau em fogo moderado.
- Junte a cebola, o alho e o coentro e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione a carne de caranguejo e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Transfira para um refratário de 16,5×26,5cm.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas até a mistura ficar fofa e leve.
- Cubra com ela a carne de caranguejo.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 7 minutos, até a cobertura ficar firme.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções