Receita de Galantine de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão grande.
  • 2 dl. de vinho branco.
  • 1 cenoura.
  • 1 cebola.
  • Salsa .
  • 1 folha de louro.
  • Sal e pimenta em grão.
  • 100 g de manteiga
  • 1litro de geleia de peixe.
  • 1 chávena de natas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um caldo com vinho branco, igual porção de água, 1 cebola e 1
    cenoura pelada e cortada em pedaços, 1 folha de louro sem o veio
    interior, salsa, 5 ou 6 grãos de pimenta e um pouco de sal.
  • Deixe ferver durante 30 minutos emfogo brando e junte os camarões.
  • Cozinhe durante 10 minutos.
  • Escorra-os e guarde 8 dos mais perfeitos.
  • Com as cascas, cabeças e manteiga, faça um pouco de manteiga de
    camarão.
  • Triture os restantes camarões juntamente com os legumes cozidos.
  • Adicione 1 chávena de geleia de peixe e aqueça muito bem.
  • Fora dofogo junte as natas levemente batidas.
  • No fundo da formacoloque um pouco de geleia de peixe.
  • Arrume em coroa os camarões que reservou.
  • Leve ageladeia até endurecer.
  • Coloqueentão na forma a mistura anterior.
  • Cubra-a com mais geleia.
  • Guarde nageladeira durante 4 ou 5 horas.
  • Desenforme sobre um pano.
  • Acompanhe a galantine com legumes cozidos.
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