Ingredientes
- 1 kg de camarão grande.
- 2 dl. de vinho branco.
- 1 cenoura.
- 1 cebola.
- Salsa .
- 1 folha de louro.
- Sal e pimenta em grão.
- 100 g de manteiga
- 1litro de geleia de peixe.
- 1 chávena de natas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um caldo com vinho branco, igual porção de água, 1 cebola e 1
cenoura pelada e cortada em pedaços, 1 folha de louro sem o veio
interior, salsa, 5 ou 6 grãos de pimenta e um pouco de sal. - Deixe ferver durante 30 minutos emfogo brando e junte os camarões.
- Cozinhe durante 10 minutos.
- Escorra-os e guarde 8 dos mais perfeitos.
- Com as cascas, cabeças e manteiga, faça um pouco de manteiga de
camarão. - Triture os restantes camarões juntamente com os legumes cozidos.
- Adicione 1 chávena de geleia de peixe e aqueça muito bem.
- Fora dofogo junte as natas levemente batidas.
- No fundo da formacoloque um pouco de geleia de peixe.
- Arrume em coroa os camarões que reservou.
- Leve ageladeia até endurecer.
- Coloqueentão na forma a mistura anterior.
- Cubra-a com mais geleia.
- Guarde nageladeira durante 4 ou 5 horas.
- Desenforme sobre um pano.
- Acompanhe a galantine com legumes cozidos.