Receita de Gambas a la plancha

Gambas a la plancha
Foto: Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

Típico da costa espanhola, Gambas a la plancha, “Camarões grelhados” em português, é um prato simples e perfeito para os amantes de camarão. Aprenda agora essa receita fácil de fazer e muito saborosa! Um prato simples e que agrada até os mais requintados paladares.

Como fazer gambas a la plancha

Na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões. Deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada. Acrescente a batata já cozida e o brócolis, e doure-os também. Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.

Ingredientes

  • 8 camarões grandes (sem cabeça)
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de salsinha processada com alho
  • 200g de arroz branco 
  • 100g de brócolis cozidos no vapor
  • 200g de batatas cozidas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões.
  • Deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada.
  • Acrescente a batata já cozida e o brócolis, e doure-os também.
  • Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela