Típico da costa espanhola, Gambas a la plancha, “Camarões grelhados” em português, é um prato simples e perfeito para os amantes de camarão. Aprenda agora essa receita fácil de fazer e muito saborosa! Um prato simples e que agrada até os mais requintados paladares.
Como fazer gambas a la plancha
Na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões. Deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada. Acrescente a batata já cozida e o brócolis, e doure-os também. Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.
Ingredientes
- 8 camarões grandes (sem cabeça)
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de salsinha processada com alho
- 200g de arroz branco
- 100g de brócolis cozidos no vapor
- 200g de batatas cozidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões.
- Deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada.
- Acrescente a batata já cozida e o brócolis, e doure-os também.
- Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos