Receita de Conchiglioni à la Barolo

Ingredientes

  • 500 g de camarão grande eviscerado
  • 300 g de massa tipo conchiglioni
  • 1 dente de alho
  • 8 aspargos cozidos
  • Manjericão
  • 1 tomate picado
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 1 bisnaga de queijo tipo catupiry
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela adicione o azeite, o alho picado, o manjericão, o tomate picado e os aspargos picados.
  • Refogue um pouco e adicione os camarões.
  • Salteie até dourar.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa tipo conchiglioni al dente, para menos.

Molho San Marino

  • Em outra panela adicione azeite e creme de leite fresco.
  • Mexa até quase ferver.
  • Adicione o provolone e o gorgonzola.
  • Mexa até dar consistência.
  • Em uma travessa monte os conchigliones recheando cada um com camarão e catupiry.
  • Com uma colher despeje um pouco do molho do camarão sobre os conchigliones.
  • Adicione o molho San Marino.
  • Leve ao forno para gratinar com o parmesão ralado e sirva.[

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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