Receita de Grande envelope do mar

Ingredientes

  • 1 cherne de cerca de 1 kg
  • 250 g de mexilhões
  • 250 g de vôngoles
  • 150 g de camarões médios sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 2 minicebolas
  • Ramos de salsa-crespa
  • Suco coado de 1/2 limão
  • 1 limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o cherne, eliminando espinhas, escamas e vísceras 9 ou peça para o peixeiro fazê-lo) e lave-o em água corrente, secando em seguida com um pano.
  • Esfregue os mexilhões e os vôngoles com uma escova dura e lave-os com cuidado.
  • Leve-os ao fogo alto numa panela com tampa para que abram as conchas (serão necessários 5 minutos).
  • Descarte os moluscos que não abriram, coe e reserve o líquido do cozimento.
  • Lave a salsa, seque-a com papel absorvente e destaque as folhas do talo.
  • Descasque os dentes de alho e as cebolas e pique-os fininho, juntos.
  • Pincele com um pouco de azeite uma folha grande de papel-manteiga e salpique-a com metade do repicado de alho e cebola e com parte das folhas de salsa.
  • Disponha o cherne por cima de tudo, temperado com sal e pimenta por dentro, e junte os camarões, lavados e sem o fio preto das costas, os mexilhões e os vôngoles.
  • Salpique tudo com o restante do repicado e da salsa e regue com o suco de limão, o azeite restante e 4 colheres (sopa) do caldo de cozimento dos moluscos.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Feche os envelopes, selando bem as bordas, e leve-os ao forno numa assadeira a 200ºC por 30 minutos.
  • Antes de servir, abra cada pacote e decore com fatias finas do limão-siciliano.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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