Ingredientes
- 200g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
- 400g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
- 1 vidro de champignon cortado em lâminas
- 1 cebola cortada em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga para dourar
- Manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto.
- Leve para cozinhar em banho-maria.
- Reserve.
Molho branco
- Derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
- Em uma outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o champignon, e em seguida os camarões.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado.
- Acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado, e finalize com o restante do molho branco.
- Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções