Receita de Gratinado de camarão com filé de peixe

Ingredientes

  • 200g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
  • 400g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
  • 1 vidro de champignon cortado em lâminas
  • 1 cebola cortada em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para dourar
  • Manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto.
  • Leve para cozinhar em banho-maria.
  • Reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
  • Em uma outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o champignon, e em seguida os camarões.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado.
  • Acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado, e finalize com o restante do molho branco.
  • Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 5 porções

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