Receitas > Arroz > Shiro gohan

Receita de Shiro gohan


Avaliação: / Shiro gohan5 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água (pode ser necessário acrescentar mais água)

Modo de preparo

  • Lave o arroz 3 a 4 vezes delicadamente, tomando o cuidado para não quebrar os grãos, e escorra numa peneira.
  • Numa panela, coloque o arroz na água e deixe por 30 minutos de molho, para que a água possa atingir o centro de cada grão.
  • Leve a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e cozinhe em fogo alto até começar a secar.
  • Abaixe bem o fogo (quase apagando) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe abafando por 15 minutos e sirva.

Rendimento: 5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso