Receita de Shiro gohan

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água (pode ser necessário acrescentar mais água)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz 3 a 4 vezes delicadamente, tomando o cuidado para não quebrar os grãos, e escorra numa peneira.
  • Numa panela, coloque o arroz na água e deixe por 30 minutos de molho, para que a água possa atingir o centro de cada grão.
  • Leve a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e cozinhe em fogo alto até começar a secar.
  • Abaixe bem o fogo (quase apagando) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe abafando por 15 minutos e sirva.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela