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Receita de Huitres à la diable


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 24 ostras grandes
  • 60 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de farinha de rosca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Páprica picante quanto baste

Modo de preparo

  • Abra as ostras e retire de suas cascas.
  • Limpe e reserve as partes maiores das cascas, para rechear.
  • Cozinhe as ostras em pouca água salgada por 3 minutos, escorra e reserve a água.
  • Prepare um bèchamel com 30 g de manteiga, 4 colheres (sopa) da água do cozimento das ostras, a farinha de trigo e o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Misture a manteiga restante com a farinha de rosca, formando uma espécie de farofa.
  • Em uma tigela, misture as ostras com o bechamel.
  • Coloque sobre a concha as ostras com o molho, polvilhe com a farofa e salpique com páprica.
  • Arrume as conchas em uma assadeira e cubra com uma folha de papel alumínio.
  • Leve ao fornoà 200ºC por 3 a 4 minutos e sirva imediatamente.
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