Ingredientes
- 24 ostras grandes
- 60 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de farinha de rosca
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta branca a gosto
- Páprica picante quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as ostras e retire de suas cascas.
- Limpe e reserve as partes maiores das cascas, para rechear.
- Cozinhe as ostras em pouca água salgada por 3 minutos, escorra e reserve a água.
- Prepare um bèchamel com 30 g de manteiga, 4 colheres (sopa) da água do cozimento das ostras, a farinha de trigo e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Misture a manteiga restante com a farinha de rosca, formando uma espécie de farofa.
- Em uma tigela, misture as ostras com o bechamel.
- Coloque sobre a concha as ostras com o molho, polvilhe com a farofa e salpique com páprica.
- Arrume as conchas em uma assadeira e cubra com uma folha de papel alumínio.
- Leve ao fornoà 200ºC por 3 a 4 minutos e sirva imediatamente.