Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de passas pretas sem sementes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de semolina
- 2 ovos
- Xarope de framboesa para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas de molho em água enquanto prepara o pudim.
- Leve o leite ao fogo com o açúcar e a essência de baunilha.
- Quando abrir fervura, comece a jogar a semolina em chuva, batendo bem com o misturador para não empelotar.
- Diminua a chama e bata sem parar até que se forme um mingau grosso.
- Tire do fogo e deixe descansar por cerca de cinco minutos.
- Então, volte a bater e acrescente os ovos um a um, batendo sempre após cada adição.
- Junte as passas e misture delicadamente.
- Molhe quatro a cinco tigelinhas com água fria e divida a massa entre elas.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Deixe, pelo menos, por três horas para que os pudins fiquem firmes.
- Desenforme-os em pratinhos individuais, regue com o xarope de framboesa e sirva em seguida.
Dica
- Se desejar que o pudim fique mais leve, acrescente duas claras batidas em neve à massa.
- Experimente também juntar à massa do pudim meia xícara de chá de castanha do pará.
Rendimento:Para 4 ou 5 pessoas