Receita de Pudim de semolina

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de passas pretas sem sementes
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de semolina
  • 2 ovos
  • Xarope de framboesa para servir

Modo de preparo

  • Coloque as passas de molho em água enquanto prepara o pudim.
  • Leve o leite ao fogo com o açúcar e a essência de baunilha.
  • Quando abrir fervura, comece a jogar a semolina em chuva, batendo bem com o misturador para não empelotar.
  • Diminua a chama e bata sem parar até que se forme um mingau grosso.
  • Tire do fogo e deixe descansar por cerca de cinco minutos.
  • Então, volte a bater e acrescente os ovos um a um, batendo sempre após cada adição.
  • Junte as passas e misture delicadamente.
  • Molhe quatro a cinco tigelinhas com água fria e divida a massa entre elas.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Deixe, pelo menos, por três horas para que os pudins fiquem firmes.
  • Desenforme-os em pratinhos individuais, regue com o xarope de framboesa e sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar que o pudim fique mais leve, acrescente duas claras batidas em neve à massa.
  • Experimente também juntar à massa do pudim meia xícara de chá de castanha do pará.

Rendimento:Para 4 ou 5 pessoas

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