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Lagosta à catalã


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de lagosta
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1 cebola roxa
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Lave as lagostas, elimine as cabeças e mantenha apenas a parte carnuda das caudas (com a casca).
  • Coloque 5 litros de água para ferver em uma panela larga e funda.
  • Mergulhe as caudas na água fervente e deixe-as cozinhar por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e espere o crustáceo amornar na prórpia água do cozimento.
  • Pique a cebola e o tomate em pedaços graúdos.
  • Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte a casca dos dois lados e retire a carne da lagosta.
  • Corte a cauda em fatias.
  • Misture a lagosta com a cebola e o tomate e tempere com o limão e azeite a gosto.
  • Decore com folhas de manjericão.
  • Sirva ainda morna.

Rendimento: 4 porções

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