Ingredientes
- 1kg de lagosta
- 2 tomates sem pele e sementes
- 1 cebola roxa
- Suco de 1 limão siciliano
- Azeite
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lagostas, elimine as cabeças e mantenha apenas a parte carnuda das caudas (com a casca).
- Coloque 5 litros de água para ferver em uma panela larga e funda.
- Mergulhe as caudas na água fervente e deixe-as cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e espere o crustáceo amornar na prórpia água do cozimento.
- Pique a cebola e o tomate em pedaços graúdos.
- Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte a casca dos dois lados e retire a carne da lagosta.
- Corte a cauda em fatias.
- Misture a lagosta com a cebola e o tomate e tempere com o limão e azeite a gosto.
- Decore com folhas de manjericão.
- Sirva ainda morna.
Rendimento: 4 porções