Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 cálice de conhaque
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 lagostas cortadas em fatias grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a cebola, o alho e o louro por 15 minutos.
- Descarte o louro e bata o refogado no liquidificador, adicionando o vinho e o conhaque.
- Acerte o sal e a pimenta e leve o molho ao fogo novamente até ferver.
- Quando o molho começar a ferver, junte as fatias de lagosta.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média