Receita de Lagosta ao uísque

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
  • 1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

Molho

  • 1 cenoura pequena
  • 1 alho poró (só a parte branca)
  • 1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
  • 1 cebola
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta – do – reino branca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
  • Escorra e descarte o leite.
  • Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
  • Reserve em um lugar quente, como uma estufa.

Molho

  • Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
  • Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
  • Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
  • À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
  • Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
  • Mexa com a colher de pau até dourar bem.
  • Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
  • Depois acrescente o refogado de legumes.
  • Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
  • Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
  • Junte o sal e a pimenta.
  • Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.

Montagem

  • Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
  • Flambe no whisky.
  • Junte o molho á lagosta.
  • Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela