Ingredientes
- 9 caudas de lagosta
- 1 garrafa de espumante brut de qualidade
- 1 fava de baunilha
- Manteiga
- Sal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 500 ml de creme de leite liquido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela coloque o espumante e a baunilha cortada ao meio e reduza a 1/3.
- Acrescente o creme de leite e engrosse com a maisena diluída em pouca água.
- Acerte o sal e reserve.
- Retire a carne da lagosta da casca, corte a casca e puxe a carne para fora.
- Não cozinhe a lagosta dentro da casca, pois fica difícil de tirar depois.
- Você pode cortar em medalhões, ao meio ou servir inteira.
- Salgue e coloque em uma forma antiaderente com uma fatia fina de manteiga por cima.
- Asse por 10 minutos à 180ºC.
- Sirva a lagosta com o molho de espumante.
- Dica: você pode usar as cascas para complementar uma sopa de crustáceos ou assar e usar como decoração.
- Este molho fica bem com massa e camarões também.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos