Receita de Lagosta com molho de espumante e baunilha

Ingredientes

  • 9 caudas de lagosta
  • 1 garrafa de espumante brut de qualidade
  • 1 fava de baunilha
  • Manteiga
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 500 ml de creme de leite liquido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela coloque o espumante e a baunilha cortada ao meio e reduza a 1/3.
  • Acrescente o creme de leite e engrosse com a maisena diluída em pouca água.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Retire a carne da lagosta da casca, corte a casca e puxe a carne para fora.
  • Não cozinhe a lagosta dentro da casca, pois fica difícil de tirar depois.
  • Você pode cortar em medalhões, ao meio ou servir inteira.
  • Salgue e coloque em uma forma antiaderente com uma fatia fina de manteiga por cima.
  • Asse por 10 minutos à 180ºC.
  • Sirva a lagosta com o molho de espumante.
  • Dica: você pode usar as cascas para complementar uma sopa de crustáceos ou assar e usar como decoração.
  • Este molho fica bem com massa e camarões também.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela