Receita de Lagosta com molho de mostarda

Ingredientes

  • 2 lagostas congeladas de 500g cada uma.
  • 4 chalotas.
  • 2 colheres (chá) de colorau doce.
  • 1 colher(chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 100g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de conhaque.
  • 4 colheres (sopa) de vinho da Madeira.
  • 3,5 ml de natas.
  • 2 colheres (chá) de mostarda.
  • Sumo de meio limão.
  • 1 pitada de pimenta de caiena.
  • 2 gemas de ovos.
  • Algumas folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe descongelar as lagostas durante dez horas.
  • Arranque as patas e abra.
  • Abra os corpos ao meio.
  • Tire toda a carne das lagostas e das patas, temperando com sal e colorau.
  • Pique as chalotas.
  • Aloure a carne das lagostas numa frigideira com o azeite e a manteiga quentes.
  • Junte as chalotas no último minuto (cinco minutos ao todo).
  • Deite logo o conhaque e o vinho da madeira, deixando cozinhar mais um minuto em lume brando.
  • Retire a carne de lagosta e mantê-la quente.
  • Junte as natas, deixando -as ferver até ficarem reduzidas a metade.
  • Bata o sumo de limão com a mostarda, a pimenta de caiena e as gemas de ovo e misturar às natas.
  • Tempere.
  • Cubra a carne de lagosta com este molho e enfeitar com o manjericão.
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