Ingredientes
- 2 lagostas congeladas de 500g cada uma.
- 4 chalotas.
- 2 colheres (chá) de colorau doce.
- 1 colher(chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 100g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de conhaque.
- 4 colheres (sopa) de vinho da Madeira.
- 3,5 ml de natas.
- 2 colheres (chá) de mostarda.
- Sumo de meio limão.
- 1 pitada de pimenta de caiena.
- 2 gemas de ovos.
- Algumas folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe descongelar as lagostas durante dez horas.
- Arranque as patas e abra.
- Abra os corpos ao meio.
- Tire toda a carne das lagostas e das patas, temperando com sal e colorau.
- Pique as chalotas.
- Aloure a carne das lagostas numa frigideira com o azeite e a manteiga quentes.
- Junte as chalotas no último minuto (cinco minutos ao todo).
- Deite logo o conhaque e o vinho da madeira, deixando cozinhar mais um minuto em lume brando.
- Retire a carne de lagosta e mantê-la quente.
- Junte as natas, deixando -as ferver até ficarem reduzidas a metade.
- Bata o sumo de limão com a mostarda, a pimenta de caiena e as gemas de ovo e misturar às natas.
- Tempere.
- Cubra a carne de lagosta com este molho e enfeitar com o manjericão.