Receita de Mousse espumante

Mousse espumante
Foto: Grand Mercure Rayon Curitiba

Ingredientes

Mousse espumante

  • 240g de gemas de ovos
  • 120g de açúcar refinado
  • 20g de gelatina
  • 100ml de água
  • 70ml de leite integral
  • 140ml de espumante
  • 400ml de creme de leite fresco batido chantilly

Compota de pêssego

  • 4 pêssegos cortados em quatro
  • 70 gramas de açúcar refinado
  • 2g de baunilha

Pão de ló

  • 10 ovos inteiros
  • 300g de açúcar refinado
  • 225g de farinha de trigo
  • 35g de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Mousse

  • Coloque água para fazer um banho-maria, em seguida coloque as gemas, o açúcar e a espumante em uma tigela de inox no banho-maria, mexa até engrossar, reserve até esfriar.
  • Em seguida bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
  • Hidrate a gelatina com a água e reserve.
  • Agora com a gelatina hidratada leve ao fogo para derreter ou no micro-ondas se estiver em uma tigela para micro-ondas.
  • Após derretido coloque em cima da mousse e em seguida coloque aos poucos o creme de leite batido.
  • Corte o pão de ló no formato de aro de inox e reserve para fazer a montagem.

Compota de pêssego

  • Coloque em uma panela para ferver até ter um ponto onde o pêssego comece a se desmanchar e reserve até esfriar totalmente.

Pão de ló

  • Coloque os ovos e o açúcar para bater até espumar, após acrescente a farinha e o amido de milho.
  • Misture, coloque em uma forma e espalhe, leve ao forno em uma temperatura de 150 graus, por 10 minutos.
  • Espere esfriar para cortar no molde do aro de inox

Montagem do mousse

  • Coloque em um aro de inox o pão de ló primeiro
  • Acrescente a mousse de espumante e em seguida coloque outro pão de ló cortado um pouco menor que o primeiro
  • Acrescente a compota de pêssego por cima do pão de ló e cubra com o restante da mousse de espumante.
  • Ao final, decorar com pêssegos e morangos.
  • Sirva em seguida.

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