Receita de Antepasto de carne de camarão

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de caranguejo ou siri desfiado
  • 2 abobrinhas grandes
  • Limão
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 cálice de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro rale as 2 abobrinhas em um recipiente e misture aproximadamente 2 colheres (sopa) de sal bem cheias para desidratar as abobrinhas.
  • Não se preocupe com o excesso de sal.
  • Após alguns minutos as abobrinhas irão soltar todo o líquido e então escorra todo o líquido e retire o sal enxaguando com água algumas poucas vezes.
  • Em seguida torça em um pano limpo a massa que se formou até retirar todo o líquido.
  • Reserve.
  • Refogue em azeite o alho e a cebola e toda a carne de caranguejo.
  • Em seguida adicione o orégano e após o leite de coco.
  • Deixe evaporar bem e misture as abobrinhas.
  • Mantenha em fogo baixo até secar bem (mais ou menos 15 minutos).
  • Desenforme em uma travessa de preferência arredondada e em seguida vire em uma bandeja ou prato grande e decore com gomos de limão.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Sirva como entrada de uma refeição a base de peixes ou frutos do mar.
  • Também acompanha bem com torradinhas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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