Ingredientes
- 1/2 kg de carne de caranguejo ou siri desfiado
- 2 abobrinhas grandes
- Limão
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 cálice de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro rale as 2 abobrinhas em um recipiente e misture aproximadamente 2 colheres (sopa) de sal bem cheias para desidratar as abobrinhas.
- Não se preocupe com o excesso de sal.
- Após alguns minutos as abobrinhas irão soltar todo o líquido e então escorra todo o líquido e retire o sal enxaguando com água algumas poucas vezes.
- Em seguida torça em um pano limpo a massa que se formou até retirar todo o líquido.
- Reserve.
- Refogue em azeite o alho e a cebola e toda a carne de caranguejo.
- Em seguida adicione o orégano e após o leite de coco.
- Deixe evaporar bem e misture as abobrinhas.
- Mantenha em fogo baixo até secar bem (mais ou menos 15 minutos).
- Desenforme em uma travessa de preferência arredondada e em seguida vire em uma bandeja ou prato grande e decore com gomos de limão.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva como entrada de uma refeição a base de peixes ou frutos do mar.
- Também acompanha bem com torradinhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos