Ingredientes
Caldo
1 cabeça grande de peixe
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 cebolas médias cortadas em quartos
2 pimentões verdes médios sem sementes, cortados em pedaços grandes
2 tomates médios sem sementes, cortados em quartos
6 talos de cebolinha verde cortados em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de folhas de coentro picadas
1/2 xícara (chá) de folhas de salsa picadas
4 xícaras (chá) de água
Lagosta
- 2 lagostas (1,5 kg cada uma)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de maizena dissolvida em 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 2 abacaxis maduros
- Arroz branco cozido para acompanhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até a cabeça de peixe se desmanchar.
- Tire do fogo, coe o caldo e reserve.
Lagosta
- Retire as cascas e vísceras e corte a carne em cubinhos.
- Coloque metade da manteiga em uma panela, aqueça em fogo médio, junte cebola, refogue até dourar, acrescente maizena, o caldo coado.
- Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter um creme homogêneo.
- Tire do fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga restante, aqueça em fogo médio.
- Junte a carne de lagosta e cozinhe até dourar.
- Coloque conhaque em uma concha de metal, aqueça na chama do fogão.
- Quando o conhaque ficar em chamas, despeje sobre a carne de lagosta e deixe flambar até as chamas se apagarem.
- Junte a lagosta ao creme preparado, misture e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
- Corte os abacaxis ao meio no sentido do conprimento.
- Retire a polpa deixando uma divisão no meio.
- Corte a polpa retirada em cubinhos, acrescente ao creme de lagosta e misture bem.
- Distribua o creme numa metade do abacaxi e na outra metade coloque o arroz; por cima do arroz coloque um pouco do creme e polvilhe tudo com parmesão ralado.
- Leve as metades de abacaxi ao forno e asse até ficarem gratinadas.
- Tire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções