Receitas > Crustáceos > Lagosta gratinada especial

Receita de Lagosta gratinada especial


Avaliação: / Lagosta gratinada especial1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Caldo

1 cabeça grande de peixe
Sal à gosto
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 cebolas médias cortadas em quartos
2 pimentões verdes médios sem sementes, cortados em pedaços grandes
2 tomates médios sem sementes, cortados em quartos
6 talos de cebolinha verde cortados em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de folhas de coentro picadas
1/2 xícara (chá) de folhas de salsa picadas
4 xícaras (chá) de água

Lagosta

  • 2 lagostas (1,5 kg cada uma)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de maizena dissolvida em 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 abacaxis maduros
  • Arroz branco cozido para acompanhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Caldo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até a cabeça de peixe se desmanchar.
  • Tire do fogo, coe o caldo e reserve.

Lagosta

  • Retire as cascas e vísceras e corte a carne em cubinhos.
  • Coloque metade da manteiga em uma panela, aqueça em fogo médio, junte cebola, refogue até dourar, acrescente maizena, o caldo coado.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter um creme homogêneo.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque a manteiga restante, aqueça em fogo médio.
  • Junte a carne de lagosta e cozinhe até dourar.
  • Coloque conhaque em uma concha de metal, aqueça na chama do fogão.
  • Quando o conhaque ficar em chamas, despeje sobre a carne de lagosta e deixe flambar até as chamas se apagarem.
  • Junte a lagosta ao creme preparado, misture e reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  • Corte os abacaxis ao meio no sentido do conprimento.
  • Retire a polpa deixando uma divisão no meio.
  • Corte a polpa retirada em cubinhos, acrescente ao creme de lagosta e misture bem.
  • Distribua o creme numa metade do abacaxi e na outra metade coloque o arroz; por cima do arroz coloque um pouco do creme e polvilhe tudo com parmesão ralado.
  • Leve as metades de abacaxi ao forno e asse até ficarem gratinadas.
  • Tire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso