Receitas > Crustáceos > Lagosta recheada com carne de siri

Receita de Lagosta recheada com carne de siri


Avaliação: / Lagosta recheada com carne de siri1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 lagostas de 1/2kg cada uma
  • 1/2kg de carne de siri ou caranguejo desfiada
  • 400grs de farelo de biscoito
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 50ml de caldo de marisco ou leite
  • 2 colheres (sopa) de Xerez seco ou conhaque
  • Páprica

Modo de preparo

  • Segure cada lagosta com as garras para cima e, com uma faca afiada, corte-a ao meio.
  • Retire o estômago e o intestino, mas deixe a carne, a gordura e o fígado.
  • Coloque as metades das lagostas, com o lado aberto para cima, em assadeiras largas e rasas.
  • Misture a carne do siri com o farelo de biscoito, 4 colheres de sopa da manteiga derretida, o leite ou caldo de marisco, o Xerez, sal e pimenta a gosto.
  • Recheie as carapaças das lagostas com essa mistura e espalhe a manteiga restante por cima.
  • Salpique com o queijo parmesão ralado e a páprica e leve ao forno pré aquecido a 230º, por cerca de 18 a 20 minutos, ou até dourarem.

Rendimento:4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso