Ingredientes
- 3 lagostas de 900g cada, aferventadas e frias, a carne extraída e as carapaças reservadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 6 claras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, até obter uma pasta lisa.
- Adicione o leite e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo bem sem parar, para obter um creme espesso e liso.
- Diminua o fogo e deixe mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque o molho para esfriar.
- Acrescente a carne da lagosta ao molho já frio e, a seguir, as claras batidas em neve.
- Coloque as carapaças das lagostas em uma assadeira e recheie-as com essa mistura.
- Leve ao forno pré aquecido a 190º, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o souflê estufar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 pessoas