Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande picada (150g)
- 3 tomates médios sem sementes picados (360g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) de sal
- 20 lagostins médios, limpos, sem casca e sem cabeça (1kg)
- 2 colheres (sopa) de vinho tipo madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, os tomates e a cebola por cerca de 3 minutos, até ela ficar macia.
- Em uma tigela pequena, dissolva a farinha no vinho branco e misture no refogado.
- Junte a manteiga, mexa bem e tempere com a pimenta e o sal.
- Cozinhe por uns 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando o molho engrossar, coloque os lagostins e o vinho madeira.
- Tampe e deixe por mais 5 minutos, até os lagostins fiquem rosados.
- Retire o dente de alho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções