Receita de Lagostim à portuguesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande picada (150g)
  • 3 tomates médios sem sementes picados (360g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 lagostins médios, limpos, sem casca e sem cabeça (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de vinho tipo madeira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, os tomates e a cebola por cerca de 3 minutos, até ela ficar macia.
  • Em uma tigela pequena, dissolva a farinha no vinho branco e misture no refogado.
  • Junte a manteiga, mexa bem e tempere com a pimenta e o sal.
  • Cozinhe por uns 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando o molho engrossar, coloque os lagostins e o vinho madeira.
  • Tampe e deixe por mais 5 minutos, até os lagostins fiquem rosados.
  • Retire o dente de alho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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