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Lagostins para multidões


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/2kg de lagostins médios, limpos e lavados
  • 1 talo de aipo em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 litro de água
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 amarrado de ervas, contendo 4 ramos de salsa, 1 ramo de tomilho e 1 folha de louro
  • 8 fatias de pão amanhecido
  • 50ml de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água com o sal, o aipo, a cebola, a pimenta e o amarrado de ervas.
  • Deixe levantar fervura e junte os lagostins.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo uma ou duas vezes.
  • Retire os lagostins e coe o líquido.
  • Reserve.
  • Quando os lagostins estiverem suficientemente frios para serem manuseados, limpe-os e retire a carne.
  • Adicione água suficiente ao líquido reservado do cozimento, até obter 2 litros.
  • Leve o caldo ao fogo baixo e acrescente o pão amanhecido.
  • Mexa até que o pão e o caldo estejam bem misturados.
  • Junte o vinho e deixe a mistura levantar fervura, mexendo constantemente.
  • Um pouco antes de servir, adicione a carne dos lagostins e a manteiga.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 a 8 pessoas

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