Ingredientes
- 2 1/2kg de lagostins médios, limpos e lavados
- 1 talo de aipo em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 litro de água
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 amarrado de ervas, contendo 4 ramos de salsa, 1 ramo de tomilho e 1 folha de louro
- 8 fatias de pão amanhecido
- 50ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água com o sal, o aipo, a cebola, a pimenta e o amarrado de ervas.
- Deixe levantar fervura e junte os lagostins.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo uma ou duas vezes.
- Retire os lagostins e coe o líquido.
- Reserve.
- Quando os lagostins estiverem suficientemente frios para serem manuseados, limpe-os e retire a carne.
- Adicione água suficiente ao líquido reservado do cozimento, até obter 2 litros.
- Leve o caldo ao fogo baixo e acrescente o pão amanhecido.
- Mexa até que o pão e o caldo estejam bem misturados.
- Junte o vinho e deixe a mistura levantar fervura, mexendo constantemente.
- Um pouco antes de servir, adicione a carne dos lagostins e a manteiga.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 a 8 pessoas