Receita de Lula com champignon

Ingredientes

  • 200g de champignons escorridos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de alho desidratado moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1kg de lulas limpas em fatias
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os champignos em água fervente com o suco de limão por 5 minutos.
  • Escorra, fatie e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente as lulas, o sal e pimenta, os champignons, o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até a lula ficar macia.
  • Adicione o molho de soja, o vinagre, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela