Ingredientes
- 800g de dourado em postas
- Sal, suco de limão, azeite de oliva e salsinha picada a gosto
Molho de alcaparras
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho roti
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com sal e suco de limão.
- Em um réchaud, em fogo médio, grelhe o peixe até dourar dos dois lados.
- Cubra o réchaud com papel-alumínio e reserve.
- Para o molho de alcaparras, em uma frigideira, em fogo médio, coloque o vinho, molho roti, a manteiga e o molho de soja.
- Deixe levantar fervura e abaixe o fogo para médio.
- Adicione as alcaparras, o suco de limão, a salsinha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Espalhe parte do molho no peixe e regue com azeite.
- Sirva o peixe com o molho de alcaparras restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos