Receita de Dourado no réchaud

Ingredientes

  • 800g de dourado em postas
  • Sal, suco de limão, azeite de oliva e salsinha picada a gosto

Molho de alcaparras

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de molho roti
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere o peixe com sal e suco de limão.
  • Em um réchaud, em fogo médio, grelhe o peixe até dourar dos dois lados.
  • Cubra o réchaud com papel-alumínio e reserve.
  • Para o molho de alcaparras, em uma frigideira, em fogo médio, coloque o vinho, molho roti, a manteiga e o molho de soja.
  • Deixe levantar fervura e abaixe o fogo para médio.
  • Adicione as alcaparras, o suco de limão, a salsinha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Espalhe parte do molho no peixe e regue com azeite.
  • Sirva o peixe com o molho de alcaparras restante.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela