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Receita de Lula empanada com molho de maionese e picles


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de picles sortido picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Lula

  • 1 kg de lula limpa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de fubá e 1 xícara de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo de milho ou de girassol para fritar

Modo de preparo


Molho

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.

Lula

  • Coloque a lula sobre uma tábua e corte em rodelas.
  • Tempere com sal, pimenta, suco de limão e alho e deixe repousar por 10 minutos.
  • Escorra e passe pelo fubá misturado com a farinha.
  • Sacuda para retirar o excesso.
  • Frite a lula aos poucos, em óleo quente até ficar crocante e ligeiramente dourada.

Escorra em papel toalha e sirva com o molho a parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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