Ingredientes
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese light
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de picles sortido picado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Lula
- 1 kg de lula limpa
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de fubá e 1 xícara de farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo de milho ou de girassol para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.
Lula
- Coloque a lula sobre uma tábua e corte em rodelas.
- Tempere com sal, pimenta, suco de limão e alho e deixe repousar por 10 minutos.
- Escorra e passe pelo fubá misturado com a farinha.
- Sacuda para retirar o excesso.
- Frite a lula aos poucos, em óleo quente até ficar crocante e ligeiramente dourada.
- Escorra em papel toalha e sirva com o molho a parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos