Ingredientes
Molho de iogurte e endro
- ½ xícara (chá) de iogurte
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de endro picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Lula frita
- ½ kg de lulas bem pequenas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de iogurte e endro
- Bata o iogurte por 1 minuto no liquidificador.
- Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite de oliva e continue a bater até obter uma emulsão.
- No final, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje em uma tigela, misture o endro e reserve dentro da geladeira.
Lula frita
- Lave as lulas, limpe-as e tire a pele.
- Corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.
- Seque-os, empane na farinha de trigo temperada com o sal e a pimenta-do-reino.
- Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 4 minutos.
- Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite por 1 minuto ou até ficarem crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
Montagem
- Arrume os anéis de lula e os tentáculos em uma pequena tigela e sirva com o molho de iogurte com endro.
- Decore com endro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos