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Receita de Lula frita com molho de iogurte e endro


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Por Ana Maria

Ingredientes

Molho de iogurte e endro

  • ½ xícara (chá) de iogurte.
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 2 colheres (sopa) de endro picado.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto.

Lula frita

  • ½ kg de lulas bem pequenas.
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Molho de iogurte e endro

  • Bata o iogurte por 1 minuto no liquidificador.
  • Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite de oliva e continue a bater até obter uma emulsão.
  • No final, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje em uma tigela, misture o endro e reserve dentro da geladeira.

Lula frita

  • Lave as lulas, limpe-as e tire a pele.
  • Corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.
  • Seque-os, empane na farinha de trigo temperada com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.
  • Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 4 minutos. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite por 1 minuto ou até ficarem crocantes.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Montagem

  • Arrume os anéis de lula e os tentáculos em uma pequena tigela e sirva com o molho de iogurte com endro.
  • Decore com endro.

Rendimento:4 porções.

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