Receita de Lula frita com molho de iogurte e endro

Lula frita com molho de iogurte e endro
Foto: baharudindesign/Freepik

Ingredientes

Molho de iogurte e endro

  • ½ xícara (chá) de iogurte
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Lula frita

  • ½ kg de lulas bem pequenas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de iogurte e endro

  • Bata o iogurte por 1 minuto no liquidificador.
  • Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite de oliva e continue a bater até obter uma emulsão.
  • No final, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje em uma tigela, misture o endro e reserve dentro da geladeira.

Lula frita

  • Lave as lulas, limpe-as e tire a pele.
  • Corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.
  • Seque-os, empane na farinha de trigo temperada com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.
  • Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 4 minutos.
  • Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite por 1 minuto ou até ficarem crocantes.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Montagem

  • Arrume os anéis de lula e os tentáculos em uma pequena tigela e sirva com o molho de iogurte com endro.
  • Decore com endro.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela