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Lulas recheadas fritas


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Por Adriana

Ingredientes

  • 12 lulas de 100g cada uma
  • 50g de feijão fradinho
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 60g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 buquê de salsa
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sal grosso

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho em água morna por 12 horas.
  • Troque a água e cozinhe-o por 1 hora, aromatizando com 1 dente de alho, descascado, e ramos de salsa, limpos e lavados.
  • Escorra os feijões, descartando o alho, passe-os pela peneira para obter um purê e reserve-o.
  • Limpe as lulas e seque-as com papel toalha.
  • Retire as cabeças. eliminando os olhos e a boca, e pique-as fininho.
  • Junte o purê de feijões, as cabeças picadas, 1 ovo, ligeiramente batido, e a farinha de rosca.
  • Acrescente também a salsa restante, lavada e picada com o outro dente de alho, e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture bem o composto e recheie com ele as lulas, fechando-as com um palito.
  • Enfie as lulas em espetinhos de madeira em grupos de 3.
  • Em uma frigideira grande, aqueça bastante óleo.
  • Bata o ovo restante e mergulhe nele os espetinhos de lulas, passe-os na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente.
  • Retire-os da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Salpique os espetinhos com a páprica e o sal grosso e sirva-os bem quentes.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Dificuldade: Média

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