Ingredientes
- 12 lulas de 100g cada uma
- 50g de feijão fradinho
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 60g de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- 1 buquê de salsa
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho em água morna por 12 horas.
- Troque a água e cozinhe-o por 1 hora, aromatizando com 1 dente de alho, descascado, e ramos de salsa, limpos e lavados.
- Escorra os feijões, descartando o alho, passe-os pela peneira para obter um purê e reserve-o.
- Limpe as lulas e seque-as com papel toalha.
- Retire as cabeças. eliminando os olhos e a boca, e pique-as fininho.
- Junte o purê de feijões, as cabeças picadas, 1 ovo, ligeiramente batido, e a farinha de rosca.
- Acrescente também a salsa restante, lavada e picada com o outro dente de alho, e tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture bem o composto e recheie com ele as lulas, fechando-as com um palito.
- Enfie as lulas em espetinhos de madeira em grupos de 3.
- Em uma frigideira grande, aqueça bastante óleo.
- Bata o ovo restante e mergulhe nele os espetinhos de lulas, passe-os na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente.
- Retire-os da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Salpique os espetinhos com a páprica e o sal grosso e sirva-os bem quentes.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média