Ingredientes
- 1 kg de lulas pequenas, limpas
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho
- 4 ovos, levemente batidos
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 200 g de pão ralado ou pó de rosca
- Óleo para fritar
Molho tártaro
- 250 g de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 cebolas de picles, pequenas, finamente picadas
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as lulas em argolas finas, passe por farinha de milho e sacuda o excesso.
- Mergulhe nos ovos batidos, com o alho e a raspa de limão.
- Envolva em pão ralado e sacuda o excesso.
- Encha até 1/3 com óleo um tacho fundo de base pesada e aqueça o óleo a 180°.
- O óleo esta pronto quando um cubo de pão deitado no óleo fica dourado em 15 segundos.
- Deite com cuidado no óleo pequenas quantidades de lulas e cozinhe durante 1 minuto ou até estarem cozidas e ligeiramente douradas.
- Escorra em papel absorvente e mantenha quente enquanto frita as outras.
- Para fazer o molho tártaro misture bem todos os ingredientes e sirva com as lulas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos