Receita de Lula frita com molho tártaro

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 kg de lulas pequenas, limpas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 4 ovos, levemente batidos
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 200 g de pão ralado ou pó de rosca
  • Óleo para fritar

Molho tártaro

  • 250 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 cebolas de picles, pequenas, finamente picadas
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda

Modo de preparo

  • Corte as lulas em argolas finas, passe por farinha de milho e sacuda o excesso.
  • Mergulhe nos ovos batidos, com o alho e a raspa de limão.
  • Envolva em pão ralado e sacuda o excesso.
  • Encha até 1/3 com óleo um tacho fundo de base pesada e aqueça o óleo a 180°.
  • O óleo esta pronto quando um cubo de pão deitado no óleo fica dourado em 15 segundos.
  • Deite com cuidado no óleo pequenas quantidades de lulas e cozinhe durante 1 minuto ou até estarem cozidas e ligeiramente douradas.
  • Escorra em papel absorvente e mantenha quente enquanto frita as outras.
  • Para fazer o molho tártaro misture bem todos os ingredientes e sirva com as lulas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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