Receita de Pão de atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • 3 xícaras (chá) de pão fresco esfarelado
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Escorra o atum, coloque numa tigela e desfie com um garfo.
  • Junte os outros ingredientes e misture bem.
  • Unte uma forma de bolo inglês de 22,5 por 12,5cm e despeje a massa.
  • Leve ao forno quente (190º), preaquecido, e asse por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca, esta saia limpa.

Dica

  • No lugar do atum, você pode usar sardinha ou sobras de peixe cozido ou assado.
  • Nestes casos, aumente o suco de limão para 2 colheres (sopa) e acrescente 1 colher (chá) de molho inglês.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email