Ingredientes
- 2 latas de atum
- 3 xícaras (chá) de pão fresco esfarelado
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o atum, coloque numa tigela e desfie com um garfo.
- Junte os outros ingredientes e misture bem.
- Unte uma forma de bolo inglês de 22,5 por 12,5cm e despeje a massa.
- Leve ao forno quente (190º), preaquecido, e asse por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca, esta saia limpa.
Dica
- No lugar do atum, você pode usar sardinha ou sobras de peixe cozido ou assado.
- Nestes casos, aumente o suco de limão para 2 colheres (sopa) e acrescente 1 colher (chá) de molho inglês.
Rendimento:8 porções