Receita de Lula frita

Lula frita
Foto: piyato/Freepik

Ingredientes

  • 1 1/2kg de lula pequena, limpa, sem pele e cortada em anéis
  • Azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 300g de farinha de trigo temperada com sal
  • 2 ovos batidos
  • Limão em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare uma marinada com 3 colheres de sopa de azeite e o suco de limão.
  • Deixe a lula nesse molho por 1 hora, virando-a de vez em quando.
  • Sacuda ligeiramente a lula para secá-la.
  • Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo.
  • Frite a lula em bastante azeite quente por cerca de 3 minutos, ou até que a lula esteja crocante e dourada.
  • Escorra-a sobre papel absorvente.
  • Sirva quente, guarnecida com as fatias de limão.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela