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Receita de Lula recheada diet


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 lulas médias
  • 2 colheres (chá) de sal

Recheio

  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 1 xícara (chá) de alho poró em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho

Molho

  • 1 pote de iogurte (200ml)
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as lulas, seque e elimene os tentáculos.
  • Esvazie o centro, eliminando as vísceras e a pena.
  • Lave novamente e tire a pele das lulas.
  • Coloque as lulas em uma panela com 1 litro de água fervente e sal.
  • Cozinhe por 1 a 2 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e deixe as lulas escorrerem em uma peneira.

Recheio

  • Frite o alho no azeite e refogue o alho poró.
  • Em uma tigela, misture os tomates com as ervas, o alho poró, o requeijão e o sal.
  • Distribua dentro das lulas, apertando bem.
  • Enrole em papel filme, fazendo pressão, formando 4 rolinhos.
  • Leve ao congelador por 2 horas ou até estarem bem firmes.
  • Sirva fatiada, com molho de iogurte.

Molho

  • Em uma tigela pequena coloque o iogurte, a mostarda, o alho, a cebola, a salsinha e o sal.
  • Regue com o azeite.
  • leve para a geladeira até o momento de usar.

Rendimento: 30 porções

Calorias: 359 por porção

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