Ingredientes
- 4 lulas médias
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 1 xícara (chá) de alho-poró em fatias finas
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
Molho
- 1 pote de iogurte (200ml)
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lulas, seque e elimine os tentáculos.
- Esvazie o centro, eliminando as vísceras e a pena.
- Lave novamente e tire a pele das lulas.
- Coloque as lulas em uma panela com 1 litro de água fervente e sal.
- Cozinhe por 1 a 2 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e deixe as lulas escorrerem em uma peneira.
Recheio
- Frite o alho no azeite e refogue o alho-poró.
- Em uma tigela, misture os tomates com as ervas, o alho-poró, o requeijão e o sal.
- Distribua dentro das lulas, apertando bem.
- Enrole em papel filme, fazendo pressão, formando 4 rolinhos.
- Leve ao congelador por 2 horas ou até estarem bem firmes.
- Sirva fatiada, com molho de iogurte.
Molho
- Em uma tigela pequena coloque o iogurte, a mostarda, o alho, a cebola, a salsinha e o sal.
- Regue com o azeite.
- leve para a geladeira até o momento de usar.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 359 por porção