Ingredientes
- 1 kg lulas pequenas
- 3 tomates grandes
- 2 alhos
- 3 cebolas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha
- Vinho branco quanto baste
- Leite quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Curry em pó quanto baste
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as aletas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros.
- Finamente, pique uma cebola e um alho levando ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite e outra de manteiga.
- Mexa e quando começar a fritar, junte os pedaços das lulas.
- Refogue, colocando lentamente gotas de vinho para não escurecerem.
- Tempere com a pimenta preta, sal, uma pitada de curry e encha os sacos das lulas com este preparado, fechando com palitos.
- Corte as cebolas restantes, o alho, e os tomates em pedaços pondo numa panela com outra colher (sopa) de azeite, tampando e deixando cozinhar em fogo brando até se desfazerem.
- Passe pelo passevite temperando com sal e ligando com a farinha desfeita em 200 ml de azeite.
- Leve ao fogo mexendo e juntando lentamente o leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozinhar as lulas.
- Por fim, coloque os sacos recheados numa panela, tendo o cuidado de não os sobrepor, deixando ferver em fogo baixo.
- O molho deve ficar apurado e cremoso.
- Acerte o sal.