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Receita de Lulas recheadas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg lulas pequenas
  • 3 tomates grandes
  • 2 alhos
  • 3 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Vinho branco quanto baste
  • Leite quanto baste
  • Pimenta preta quanto baste
  • Curry em pó quanto baste
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Corte as aletas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros.
  • Finamente, pique uma cebola e um alho levando ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite e outra de manteiga.
  • Mexa e quando começar a fritar, junte os pedaços das lulas.
  • Refogue, colocando lentamente gotas de vinho para não escurecerem.
  • Tempere com a pimenta preta, sal, uma pitada de curry e encha os sacos das lulas com este preparado, fechando com palitos.
  • Corte as cebolas restantes, o alho, e os tomates em pedaços pondo numa panela com outra colher (sopa) de azeite, tampando e deixando cozinhar em fogo brando até se desfazerem.
  • Passe pelo passevite temperando com sal e ligando com a farinha desfeita em 200 ml de azeite.
  • Leve ao fogo mexendo e juntando lentamente o leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozinhar as lulas.
  • Por fim, coloque os sacos recheados numa panela, tendo o cuidado de não os sobrepor, deixando ferver em fogo baixo.
  • O molho deve ficar apurado e cremoso.
  • Acerte o sal.
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