Ingredientes
- 6 lulas médias limpas e inteiras
- 250 g de salmão
- 1 pão francês
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
- 1 panela de água, como se fosse fazer macarrão com óleo e sal a gosto
- Palitos de dente para fechar a lula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pão amolecer no leite.
- Coloque no liquidificador o salmão, o pão, a cebola, tomate e os temperos.
- Bata tudo até formar uma pasta.
- Recheie a lula com esta pasta e feche em cima com o palito.
- Enquanto você recheia a lula coloque a água na panela para ferver.
- Atenção: não recheie até em cima pois, quando cozinhar a lula ela encolherá.
- Assim que a água estiver fervendo mergulhe as lulas já recheadas e marque 10 minutos.
- Mas cuidado, tem que ser 10 minutos, senão, ela arrebentará.
- Como pode ser servido:
- Tire da panela deixe esfriar na geladeira fatie em rodelas e sirva de entrada com uma salada verde.
- Como uma opção, regue com azeite e shoyu.
- Poderá ser servido como prato principal: ainda quente com um risoto e molho de maracujá.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos