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Lula salteada com verduras


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de lulas miúdas já limpas
  • 200g de brócolis
  • 200g de couve
  • 150g de cogumelos frescos
  • 150g de miniespigas de milho em conserva
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre de 3cm
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 125ml de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as lulas com cuidado em águ corrente e corte-as em tiras finas no comprimento.
  • Afervente-as por poucos minutos em bastante água com sal, escorra e deixe secar sobre papel absorvente.
  • Lave e limpe a couve e os brócolis, cortando a primeira em tiras, dividindo o segundo em buquês e picando os talos mais grossos.
  • Corte os talos dos cogumelos, enxague-os com um pano para eliminar resíduos de terra.
  • Corte-os em fatias.
  • Escorra a água da conserva das miniespigas de milho.
  • Esquente o óleo numa frigideira grande e doure rapidamente os dentes de alho, picados, e o gengibre, descascados e ralado fininho.
  • Acrescente os brócolis, a couve e os cogumelos e salteie tudo em fogo por 2 minutos, misturando sempre com uma colher.
  • Regue com o saquê, o molho de soja e o caldo de frango, abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
  • Dissolva a maisena com 1 colher (sopa) cheia de água fria e incorpore-a à preparação.
  • Leve à fervura e deixe engrossar o líquido de cozimento, mexendo sem parar.
  • Acrescente as lulas e as espigas de milho, misture bem para pegar sabor e leve novamente à fervura.
  • Coloque em uma travessa, adicione uma pitada de pimenta e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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