Ingredientes
- 400g de filé de truta salmonada (ou salmão)
- 4 abobrinhas médias
- 3 tomates maduros e firmes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Suco coado de 1 limão
- 100ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de manjerona
- Folhas de sálvia
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxague os filés de truta em água corrente, seque-os com papel absorvente, elimine a pele e corte-os em cubos pequenos.
- Transfira o peixe para uma vasilha, acrescente a folha de louro, bem lavada, regue com o suco de limão e um fio de azeite e salpique com a manjerona, a sálvia e o alecrim, bem lavados.
- Misture para pegar sabor, cubra com filme plástico e deixe marinar em geladeira por pelo menso 1 hora.
- Limpe a cebola, pique fininho e refogue-a numa frigideira grande com 1 colher (sopa) de azeite.
- Junte o dente de alho, descascado, e as abobrinhas, lavadas, sem as pontas e cortadas em tiras finas.
- Tempere com um pouco de sal, tampe a panela e cozinhe por 6 minutos em fogo médio.
- Lave os tomates, afervente-os rapidamente, escorra e descarte as peles.
- Elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos.
- Transfira as tiras de abobrinhas para uma tigela e descrate o alho.
- Ponha os cubos de tomate na frigideira, tempere com sal e cozinhe por 4 minutos em fogo médio.
- Transfira os tomates para uma segunda tigela, salpique-os com algumas folhas de manjericão, lavadas e picadas, e regue com um fio de azeite.
- Mantenha aquecido.
- Ponha os cubos de truta marinada na frigideira, descarte a folha de louro e salteie o peixe em fogo alto por 3 minutos, mexendo sem parar.
- Regue com o vinho branco e apague o fogo.
- Coloque em uma travessa, disponha sobre eles o peixe e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil