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Receita de Truta marianda com tiras de abobrinha e tomates


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de filé de truta salmonada (ou salmão)
  • 4 abobrinhas médias
  • 3 tomates maduros e firmes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Suco coado de 1 limão
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de manjerona
  • Folhas de sálvia
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Enxague os filés de truta em água corrente, seque-os com papel absorvente, elimine a pele e corte-os em cubos pequenos.
  • Transfira o peixe para uma vasilha, acrescente a folha de louro, bem lavada, regue com o suco de limão e um fio de azeite e salpique com a manjerona, a sálvia e o alecrim, bem lavados.
  • Misture para pegar sabor, cubra com filme plástico e deixe marinar em geladeira por pelo menso 1 hora.
  • Limpe a cebola, pique fininho e refogue-a numa frigideira grande com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Junte o dente de alho, descascado, e as abobrinhas, lavadas, sem as pontas e cortadas em tiras finas.
  • Tempere com um pouco de sal, tampe a panela e cozinhe por 6 minutos em fogo médio.
  • Lave os tomates, afervente-os rapidamente, escorra e descarte as peles.
  • Elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos.
  • Transfira as tiras de abobrinhas para uma tigela e descrate o alho.
  • Ponha os cubos de tomate na frigideira, tempere com sal e cozinhe por 4 minutos em fogo médio.
  • Transfira os tomates para uma segunda tigela, salpique-os com algumas folhas de manjericão, lavadas e picadas, e regue com um fio de azeite.
  • Mantenha aquecido.
  • Ponha os cubos de truta marinada na frigideira, descarte a folha de louro e salteie o peixe em fogo alto por 3 minutos, mexendo sem parar.
  • Regue com o vinho branco e apague o fogo.
  • Coloque em uma travessa, disponha sobre eles o peixe e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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