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Receita de Lulas picantes com quatro ervas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700g de lulas miúdas já limpas
  • 4 cebolinhas com bulbo
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 3 ramos de salsa
  • 3 ramos de manjericão
  • 3 ramos de coentro
  • 2 ramos de hortelã
  • 200ml de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 6 colheres (sopa) de gergelim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave com cuidado as lulas em água corrente e seque-as com papel absorvente.
  • Corte-as em retângulos de 3x5cm e, apoiando o seu lado interno em uma tábua de corte, faça sobre cada um algumas incisões quadriculadas.
  • Afervente as lulas em bastante água, levemente salgada, até que se abram como flores, escorra-as e deixe secar sobre um pano.
  • Limpe as cebolinhas e corte-as em bastões na diagonal.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  • Lave as pimentas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, elimine as sementes e os talos e corte-as em tiras bem finas.
  • Lave e seque todas as ervas aromáticas com papel absorvente, retire as folhas e reserve os ramos mais macios para a decoração.
  • Esquente o óleo de gergeim em uma frigideira grande e salteie as lulas, mexendo sem parar com uma colher.
  • Acrescente as cebolinhas, as pimentas, as lâminas de alho e as ervas, picadas.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o caldo de peixe, o molho de soja, leve à fervura, mexendo sem parar, e apague o fogo.
  • Coloque em uma travessa, salpique os ramos de ervas aromáticas e uma pitada de pimenta do reino.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

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