Ingredientes
- 700g de lulas miúdas já limpas
- 4 cebolinhas com bulbo
- 4 dentes de alho
- 2 pimentas dedo de moça
- 3 ramos de salsa
- 3 ramos de manjericão
- 3 ramos de coentro
- 2 ramos de hortelã
- 200ml de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 6 colheres (sopa) de gergelim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave com cuidado as lulas em água corrente e seque-as com papel absorvente.
- Corte-as em retângulos de 3x5cm e, apoiando o seu lado interno em uma tábua de corte, faça sobre cada um algumas incisões quadriculadas.
- Afervente as lulas em bastante água, levemente salgada, até que se abram como flores, escorra-as e deixe secar sobre um pano.
- Limpe as cebolinhas e corte-as em bastões na diagonal.
- Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
- Lave as pimentas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, elimine as sementes e os talos e corte-as em tiras bem finas.
- Lave e seque todas as ervas aromáticas com papel absorvente, retire as folhas e reserve os ramos mais macios para a decoração.
- Esquente o óleo de gergeim em uma frigideira grande e salteie as lulas, mexendo sem parar com uma colher.
- Acrescente as cebolinhas, as pimentas, as lâminas de alho e as ervas, picadas.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Junte o caldo de peixe, o molho de soja, leve à fervura, mexendo sem parar, e apague o fogo.
- Coloque em uma travessa, salpique os ramos de ervas aromáticas e uma pitada de pimenta do reino.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média