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Receita de Lulas à americana


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1,5 kg de lulas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de aguardente velha
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 cebola
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta-de-caiena
  • 3 colheres (sopa) de natas
  • Salsa

Modo de preparo

  • Lave as lulas, prepares e corte em argolas.
  • Enxugue-as impecavelmente.
  • Numa frigideira, aloure as lulas numa colher (sopa) de azeite bem quente.
  • Escorra o líquido que as lulas largaram e regue-as com a aguardente.
  • Coloque fogo.
  • Agite a frigideira para deixar a aguardente arder (cuidado, o exaustor deve estar desligado).
  • Polvilhe com a farinha e envolva bem.
  • À parte, pique a cebola e aloure-a numa caçarola com o restante azeite.
  • Adicione o líquido que as lulas largaram, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  • Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  • Introduza as lulas no molho.
  • Deixe cozinhar sobre fogo brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  • Acerte os temperos e adicione por fim as natas.
  • Sirva as lulas num prato fundo, polvilhadas com salsa picada.
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