Ingredientes
- 12 lulas pequenas e inteiras
- 1 batata
- 1 cenoura
- 6 vagens de feijão verde
- 50 g de toucinho gordo
- 50 g de presunto
- 50 g de chouriço de carne
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 150 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 500 g de tomate maduro (ou polpa de tomate)
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as lulas de modo a que o saco de tinta fique intacto.
- Pique as cabeças, os tentáculos e as abas das lulas.
- Descasque e prepare todos os legumes e pique-os igualmente.
- Faça o mesmo ao toucinho, presunto e chouriço.
- Misture tudo, junte um fio de azeite e tempere com um pouco de piripiri.
- Encha as lulas com este preparado e feche-as com um palito de madeira.
- Pique a cebola e o dente de alho e aloure tudo bem com o azeite e o louro.
- Introduza as lulas neste refogado.
- Regue com o tomate passado pelo passe-vite.
- Tempere com um pouco de sal.
- Tampe o recipiente e leve as lulas para cozinhar sobre fogo muito brando.
Dica
- Acompanhe com batatas cozidas e salada.