Receitas > Crustáceos > Lulas empanadas com molho de limão

Receita de Lulas empanadas com molho de limão


Avaliação: / Lulas empanadas com molho de limão1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 12 lulas médias, limpas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, temperada com sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada corte os tentáculos que não serão usados.
  • Corte as lulas no sentido do comprimento, de um só lado, para obter um retângulo.
  • Coloque entre duas folhas de papel manteiga e bata com o rolo de macarrão até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Passe as lulas nos ovos, deixando escorrer o excesso e, depois, na farinha de rosca.
  • Arrume numa assadeira e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo com a manteiga ou margarina.
  • Frite, no máximo, 3 lulas ao mesmo tempo até que dourem dos dois lados, mais ou menos 1 minuto de cada lado.
  • Mantenha quente em banho maria ou no forno.
  • Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e junte a salsa e o suco de limão.
  • Arrume as lulas num prato aquecido, despeje este molho por cima e enfeite com gomos de limão.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso