Ingredientes
- 12 lulas médias, limpas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos grandes batidos
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, temperada com sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada corte os tentáculos que não serão usados.
- Corte as lulas no sentido do comprimento, de um só lado, para obter um retângulo.
- Coloque entre duas folhas de papel manteiga e bata com o rolo de macarrão até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Passe as lulas nos ovos, deixando escorrer o excesso e, depois, na farinha de rosca.
- Arrume numa assadeira e leve à geladeira por 30 minutos.
- Numa frigideira, aqueça o óleo com a manteiga ou margarina.
- Frite, no máximo, 3 lulas ao mesmo tempo até que dourem dos dois lados, mais ou menos 1 minuto de cada lado.
- Mantenha quente em banho maria ou no forno.
- Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e junte a salsa e o suco de limão.
- Arrume as lulas num prato aquecido, despeje este molho por cima e enfeite com gomos de limão.
Rendimento:Para 4 pessoas.