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Receita de Lulas empanadas com molho de limão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 12 lulas médias, limpas
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, temperada com sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada corte os tentáculos que não serão usados.
  • Corte as lulas no sentido do comprimento, de um só lado, para obter um retângulo.
  • Coloque entre duas folhas de papel manteiga e bata com o rolo de macarrão até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Passe as lulas nos ovos, deixando escorrer o excesso e, depois, na farinha de rosca.
  • Arrume numa assadeira e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo com a manteiga ou margarina.
  • Frite, no máximo, 3 lulas ao mesmo tempo até que dourem dos dois lados, mais ou menos 1 minuto de cada lado.
  • Mantenha quente em banho maria ou no forno.
  • Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e junte a salsa e o suco de limão.
  • Arrume as lulas num prato aquecido, despeje este molho por cima e enfeite com gomos de limão.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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