Receita de Torta com bombinhas de glacê

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de manteiga.
  • 4 colheres (sopa) de água gelada.
  • 1 xícara (chá) de água fria.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 4 ovos grandes.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 2 colheres (sopa) de leite.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1/4 xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas, ou castanhas-do-pará picadas, para polvilhar.

Modo de preparo

  • Se quiser, prepare a massa da torta com 3 dias de antecedência.
  • Numa tigela média, coloque a farinha de trigo e junte a manteiga.
  • Bata com duas facas até obter uma massa parecida com uma farofa.
  • Respingue a água por cima, uma colher (sopa) de cada vez, mexendo com um garfo.
  • Forme uma bola.
  • Divida em duas partes.
  • Abra com as mãos cada parte sobre uma ou duas assadeiras sem untar, fazendo dois retângulos de uns 10 x 35 cm.
  • Se você tiver uma assadeira grande quecomporte os dois retãngulos, deixe um espaço de 7,5 cm entre eles.
  • Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 3 dias.
  • Na hora de assar, aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Para fazer a massa das bombinhas, coloque a água, a manteiga e o sal numa panela.
  • Leve ao fogo, deixe levantar fervura até a manteiga derreter.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha peneirada toda de uma vez.
  • Mexa rapidamente com uma colher de pau.
  • Leve a massa ao fogo e mexa por 30 segundos, só para secar um pouco e ficar brilhante.
  • Coloque a massa numa tigela.
  • Junte dois ovos e bata bem, com uma colher de pau.
  • Acrescente os 2 ovos restantes e bata bem.
  • Espalhe a metade da quantidade desta massa preparada em cada pedaço do retângulo, deixando uma beirada de 1 cm em toda a volta.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 35 a 40 minutos, até ficar crescida e dourada por igual.
  • Enquanto isso prepare o glacê.
  • Numa tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, a manteiga, o leite e a essência de baunilha.
  • Bata até obter uma mistura uniforme.
  • Espalhe sobre as tortas enquanto estiverem ainda quentes.
  • Polvilhe com as cerejas ou castanhas.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade ou grelha.
  • Sirva a torta ainda morna.

Rendimento:6 a 8 pessoas.

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