Receita de Marisco lambe-lambe

Ingredientes

Tradicional

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 dentes médios de alho amassado
  • 1 kg de mariscos limpos com casca
  • Cheiro verde bem picado
  • Óleo

À moda de boracéia

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar.
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola média
  • 5 dentes médios de alho
  • 2 tomates
  • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
  • Cheiro verde bem picado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Marisco

  • Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.
  • Descarte os mariscos abertos e os quebrados.
  • Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.

Tradicional

  • Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.
  • Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.
  • Acrescente a água fervente e os mariscos.
  • Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.
  • Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.
  • Polvilhe cheiro verde na hora de servir.
  • Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos

À moda de boracéia

  • Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.
  • Ferva a mistura.
  • Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos.
  • Quando ferver novamente acrescente o arroz.
  • Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.
  • Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.
  • Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela